제주서문수산

서문시장안에 위치한 숙성회 맡김 차림(오마카세) 횟집입니다. 생선의 특성에 맞추어 방법과 시간을 달리하여 숙정하기 때문에 생선의 감칠맛이 달라 더 특별해요. 100% 예약제로 모든 횟감과 요리는 인원수에 맞게 각 그릇에 나옵니다. 2시간동안…

Read more

석촌식당

16년째 같은 자리에서 운영하고 있는 해산물 전문 식당으로 좋은 재료를 사용해 어머니의 손맛을 느낄 수 있습니다. 대표 메뉴는 간이 제대로 밴 갈치 조림과 고등어 조림, 그리고 된장 국물 얼큰한 해산물…

Read more

삼바리 회센타

여름엔 쏠치, 겨울엔 대방어가 맛있는 집. 상다리가 부러질 듯 푸짐하게 차려진 코스요리는 가성비가 최고입니다. 삼바리 회센타는 오직 100% 자연산 대방어, 돌돔, 도다리회 1인코스로 유명한 집입니다. 35년 수산업 유통에 종사하다가 직접…

Read more

육갑봉

제주 도민도 찾는 보양음식, 탕집입니다. 낙지와 전복, 갈비를 넣은 해신탕은 입맛을 돋우고 해산물을 안드시는 분도 맛있는 갈비찜을 즐기실 수 있습니다. 식사메뉴로 갈비탕과 매생이 떡만두국도 있으니, 점심 때 방문하셔도 후회없이 즐기실…

Read more

오라숲소리

오라숲소리는 제주향토음식과 본토음식을 접목시킨 한정식으로 유명한 맛집입니다. 특히 매화한정식은 어른이나 아이 모두 좋아하는 식단으로 짜여져 가족여행객에게 인기가 높아요. 매화한정식은 보쌈 우럭탕수육 양장피 부추천 떡갈비 옥동구이등 다양한 음식으로 구성되어 있습니다. 제주…

Read more

앞뱅디식당

*영업시작, 종료시간 – 월~토 09:00-21:00 / 일 09:00-14:00 제주의 다양한 토속 음식들을 맛볼 수 있는 식당입니다. 2대에 걸쳐 운영중인 곳이에요. 대표 메뉴는 각재기국와 멜국입니다. 각재기국은 전갱이와 배추를 넣고 끓여 시원한…

Read more

스시 호시카이

육지에서는 접하기 힘든 제주 자연산 식재료를 사용한 초밥집입니다. 정갈하고 독창적인 인테리어는 특별한 느낌을 줄 거예요. 제주에서만 맛볼 수 있는 스시가 이 특별하며 일본 최고급 스시 레스토랑에서만 취급하는 ‘아카스(장기숙성 적초)’와 최고급…

Read more

미도리 제주

정갈한 일본가정식을 판매하는 일식당입니다. 연어구이정식, 고등어구이정식, 덮밥정식등을 판매합니다. 정식은 여러가지 밑반찬들과 함께 예쁘게 플레이팅되어 나와요. 잘 구워진 연어는 커다랗고 푸짐하게 그릇위에 올라갑니다. 저녁시간에는 영업을 하지 않기 때문에 점심에 방문해보세요!

Read more

스시테이카이센동

*1부 17:00 2부 19:30 가게명처럼 카이센동을 판매하는 가게입니다. 제주에서 나는 신선한 해산물을 그릇 넘치게 담은 카이센동을 맛보실수 있어요. 다찌와 개인석으로 구성되어 있는 내부는 깔끔하고 정갈해서 쾌적한 느낌을 줘요. 주방이 오픈되어…

Read more

초밥군커피씨

크기가 어마어마한 용초밥으로 유명새를 탄 곳 일식점입니다. 적어도 한 공기 반은 될 법한 밥 위에 쟁반만한 횟감이 통으로 올라가 있습니다. 이 상태로 사진을 찍으면 사장님이 밥과 횟감은 먹기 좋게 다시…

Read more