흑돼지 제육볶음
by 염현철
재료
•흑돼지 200g, 마늘 4개, 양파 200g, 대파 100g, 홍고추 1개, 표고버섯 2개, 간장 1.5T, 고추장 1T, 설 탕 1T, 고춧가루 1T, 참기름 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 부추 10g, 소금, 깨
만드는 법
1. 채소들을 적당한 크기로 잘라준 후, 손질한 채소들을 한 곳에 담아줍니다.
2. 고춧가루와 마늘을 다집니다. 간장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣고 잘 섞어서 양념장을 만듭니다.
3. 흑돼지를 먹기 좋은 크기로 손질해 줍니다. 고기를 냄비에 넣고 볶습니다.
4. 고기가 어느 정도 익으면 손질한 채소를 넣고 볶습니다. 만들어 둔 양념장을 넣고 버무립니다.
5. 흑돼지 제육볶음을 플레이팅 하고 부추와 깨를 올려 마무리합니다.