허브 크러스트 흑돼지 목살과 표고버섯 크림소스

by 김영민

재료

•흑돼지 목살 200g, 깻잎 30g, 부추 30g, 청양고추 10g, 마늘 12개, 빵가루 100g, 파르미지아노 100g, 디종 머스타드 30g, 샬롯 2개, 표고버섯 150g, 파슬리 10g, 타임 10g, 화이트 와인 40ml, 레드 와인 40ml, 생크림 200ml, 통마늘 1개, 단호박 1 개, 방울토마토 4개, 소금 50g, 후추 10g, 버터 50g

만드는 법

1. 목살의 물기를 제거하고 오일을 두른 팬에 처음부터 올려 약불로 4분, 중불로 2분 조리합니다.
2. 목살이 구워지는 동안 허브 크러스트를 만듭니다. 부추, 깻잎, 통마늘, 청양고추, 빵가루, 파르미지아노 치즈, 올리브 오일을 믹서에 넣어 갈아 허브 크러스트를 만듭니다.
3. 구워진 목살에 디종 머스타드를 바르고 허브 크러스트를 입혀 200도 오븐에 5분 조리합니다.
4. 샬롯은 Chop하고, 마늘과 표고버섯은 Slice합니다. 파슬리와 타임을 Chop합니다.
5. 팬을 달구고 버터 2T, 올리브 오일 1T를 넣어 녹여줍니다. 마늘과 샬롯을 넣어 30초 조리합니다. 표고버섯을 넣어 섞어 6분 조리합니다. 소금 간을 하고 화이트 와인 2T를 넣고 1 분 조리합니다. 파슬리와 타임을 넣어 섞습니다. 생크림을 넣어 섞어주고 알맞은 농도가 될 때까지 끓여 완성합니다.
6. 통마늘 뿌리를 자르고 끓는 물에 3분 데쳐줍니다. 물기를 제거하고 팬에 버터 1T를 녹여 구워줍니다.
7. 단호박을 깨끗하게 씻어 갈라 꼭지를 제거 후 알맞은 크기로 잘라 팬에 버터 1T를 녹여 구워줍니다. 이때 소금을 살짝 뿌립니다.
8. 방울토마토 꼭지를 제거하고 달궈진 팬에 올리브 오일을 넣어 소금, 후추 간을 하고 구워줍니다. 마지막에 레드 와인을 소량 넣어 향을 입혀줍니다.

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