해물뚝배기

by 염현철

재료

•딱새우 3마리, 모시조개 10개, 무 200g, 홍고추 1 개, 청고추 1개, 고춧가루 1T, 간장 2T, 다진마늘 0.5T, 파 100g, 쑥갓 20g, 문어, 키조개관자

만드는 법

1. 무를 적당한 크기로 잘라줍니다. 홍고추와 청고추를 송송 썰어줍니다. 마늘과 파도 잘라줍니다.
2. 키조개 관자를 3등분 해줍니다. 문어 다리를 사선으로 자릅니다.
3. 물이 끓으면 무를 넣습니다. 조금 끓인 뒤 모시조개와 딱 새우를 넣어줍니다. 그리고 키조개 관자와 문어 다리를 넣고 끓입니다.
4. 간장과 고춧가루, 다진 마늘을 섞은 양념장을 넣고 푹 끓입니다.

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