한우타르타르

by 염현철

재료

•제주한우(안심) 200g, 파슬리 10g, 케이퍼 20g, 양파 1/4개, 디종머스타드 10g, 올리브오일, 달걀 1개, 꿀, 간장

만드는 법

1. 고기의 핏물을 빼줍니다. 고기를 썰고 또 썰어 잘게 다져줍니다.
2. 양파와 케이퍼를 잘게 썰어줍니다. 파슬리의 잎 부분만 사용합니다. 파슬리도 잘게 다져줍니다.
3. 볼에 달걀노른자, 파슬리, 케이퍼, 다진 양파, 꿀, 간장, 디종 머스타드를 넣어 잘 섞어줍니다. 다진 고기를 넣어 골고루 섞습니다.
4. 틀에 섞은 재료들을 넣어 모양을 잘 잡아줍니다. 틀을 빼고 위에 파슬리와 양파를 올려 마무리합니다.

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