트러플 차완무시 / 성게알과 향 젤리를 곁들인 참돔 / 간 소스와 참깨 메네기를 곁들인 전복찜
by 코이즈미 코지
재료
•트러플 차완무시(트러플 소스 달걀찜)- 달걀 1/2개, 육수 30ml, 간장·청주 약간씩
•성게알과 향 젤리를 곁들인 참돔- 참돔 3조각, 성게알 2개, 향 젤리 적당량, 양하·차이브·차조기
•꽃 약간씩 간 소스와 참깨 메네기를 곁들인 전복찜- 제주 전복 1/2마리, 물 180ml, 청주 30ml, 해초·메네기(파의 싹)·참기름 약간씩
만드는 법
●트러플 차완무시
1. 모든 재료를 섞어서 7분간 찐다. 트러플 크림소스를 올린다.
●성게알과 향 젤리를 곁들인 참돔
1. 향 젤리로 참돔과 우니를 덮고 양하, 차이브, 차조기꽃으로 장식한다.
●간 소스와 참깨에 내기를 곁들인 전복찜
1. 전복과 물, 청주, 해초를 냄비에 담고 1시간 동안 찐다.
2. 전복 간과 참기름, 전복 육수를 체에 걸러 간 소스를 만든다.
3. 전복찜 위에 간 소스와 메네기를 얹어 낸다.