콩짜장돼지고기 안심과 꽃빵

by 여경래

재료

• 콩짜장돼지고기 안심과 꽃빵 – 돈안심 100g, 표고버섯 50g, 죽순 50g, 새송이 30g, 청경채 30g, 대파1개, 마늘 2개, 식용유, 전분, 통후추, 정종, 참기름,

•소스 – 이금기마늘콩소스2T, 이금기매실소스1T, 설탕1T, 굴소스 0.5T, 노두유(중국간장)0.5T. 백후추 0.5T

만드는 법

1. 돈안심과 모든 채소는 한입에 먹기 좋은 크기로 썹니다.

2. 대파는 송송 썰고 마늘은 편으로 썰어 준비합니다.

3. 향신채와 돼지고기를 제외한 나머지 재료를 끓는 물에 살짝 데칩니다.

4. 팬에 식용유3T를 넣고 썰어둔 돈안심과 간장 0.5T를 넣어 고기에 밀간을 합니다.

5. 돈안심이 익으면 파, 마늘, 간생강을 넣고 볶다가 정종1T를 넣어 향을 냅니다.

6. 데쳐 둔 채소와 소스를 넣어 볶은 뒤 물전분을 넣어 농도를 맞춥니다.

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