코쿰 그레이비 소스를 곁들인 광어

by 비크람 가르그

재료

•광어 필레 150g, 머스터드 씨 1g, 다진 샬롯 30g, 다진 생강 10g, 다진 토마토 60g, 고수 파우더 3g, 고춧가루 3g, 커리잎 5~6장, 말린 코쿰 1/2개, 코코넛밀크 30g, 물 100g, 포도씨유 30g, 소금 약간

만드는 법

1. 냄비를 달궈 오일을 두르고 머스터드 씨를 탁탁 소리가 날 때까지 볶은 다음 다진 샬롯을 넣고 반투명하게 볶는다.
2. 다진 생강을 넣고 약 1분간 볶은 다음 다진 토마토를 넣고 액체가 될 때까지 익힌다.
3. 고수 파우더, 고춧가루, 커리잎, 소금을 넣고 풋냄새가 사라질 때까지 볶는다.
4. 코쿰, 코코넛 밀크, 물을 넣고 약한 불에 8~10분간 졸여서 걸쭉한 소스를 만든다. 기호에 맞게 간을 한다.
5. 팬에 포도씨유를 두르고 광어 필레를 앞뒤로 굽는다.
6. 광어를 소스에 넣고 익을 때까지 졸인다.
7 밥을 곁들이고 고수 잎을 장식해서 낸다.

Go to top