카스타헤나식 새우 세비체 제주 삼겹살 팥 스튜
by 다니엘 프라다
재료
•제주 새우(중하) 5kg, 적양파 1kg, 고수 잎 250g, 마늘 35g, 홍고추 25g, 레몬 또는 라임즙 1컵, 토마 토케첩 4컵, 소다 크래커 60개, 타바스코·소금·후추 약간씩
만드는 법
1. 제주 새우는 씻어서 내장을 제거한 다음 찌거나 데쳐서 익힌다. 냉장고에 차갑게 보관한다. 적양파, 홍고추, 마늘, 고수 잎은 곱게 다진다.
2. 새우와 손질한 모든 채소에 케첩, 레몬 또는 라임즙, 타바스코를 넣고 잘 섞어서 소금과 후추로 간을 맞춘다. 소다크래커와 함께 낸다.