천혜향 소스를 곁들인 제주 뿌리채소와 유기농 허브

by 양출

재료

•천혜향 2개, 크림치즈10g, 레몬즙1T, 펜넬씨드, 알감자1개, 비트1/4개, 딜, 처빌, 쏘렐, 경수채, 땅콩, 소금, 후추

만드는 법

1. 천혜향은 껍질을 벗긴 후 착즙기에 넣고 쥬스를 만든다.
2. 냄비에 1과 크림치즈, 레몬즙, 펜넬씨드, 소금, 후추를 넣고 끓여준다.
3. 2를 블렌더로 갈아준 후 체에 내려 냉장고에 차갑게 보관한다.
4. 감자는 찜기에 부드러워질 때까지 쪄준다.
5. 비트는 뜨거운 물에 부드러워질 때까지 삶아준 후 잘라 준비한다.
6. 각종 채소와 허브는 물에 살려 준비한다.
7. 땅콩은 곱게 다져준다.
8. 준비해둔 감자는 튀김기에 바삭해질때까지 튀긴다.
9 접시에 준비해둔 채소와 허브, 감자, 비트를 올리고 1를 부어준다.
10. 9에 7를 뿌려 마무리한다.

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