참돔스시, 도로스시, 고등어 시메 마끼
by 안성현
재료
•고등어 1마리, 차조기잎 6장, 소금 90g, 영양부추 또는 실파 40g, 식초 200ml, 통깨 약간, 스시용김 1장, 와사비 약간, 초생강 50g
만드는 법
1. 고등어는 3장뜨기한 후 소금에 2시간 절인다.
2. 물에 씻은 후 갈비뼈와 가운데 가시를 제거한다.
3. 고등어를 식초에 30분 담가둔 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
4. 고등어를 2mm 간격으로 썰어둔다.
5. 김을 반으로 자른 뒤 김발 위에 김을 얹고 손질한 고등어를 넓게 김 위에 편다.
6. 고등어 가운데 와사비를 바르고 차조기잎 초 생강 영양부추 통깨를 넣고 말아준다.