짜조 비빔 쌀국수

by 원딘두이

경희대학교 조리서비스경영학과

재료

•흑돼지 다진 고기 300g, 새우 200g, 달걀 2개, 고구마 200g, 쪽파 150g, 표고버섯 100g, 목이버섯 80g, 당근 1개, 라이스 페이퍼 1팩, 쌀면 500g, 구운 땅콩 100g, 상추 400g, 오이 4개, 마늘 100g, 홍고추 100g

만드는 법

1. 먼저 새우를 씻고 껍질을 벗기고 머리를 제거하고 다집니다.
2. 고구마와 당근은 껍질을 벗기고 씻어서 얇게 썰어줍니다. 목이버섯은 부드러워질 때까지 물에 담근 다음에 다집니다. 또한, 표고버섯은 씻은 다음에 다집니다. 마늘과 홍고추도 다져줍니다.
3. 큰 그릇에다가 다진 흑돼지고기, 새우, 계란, 고구마, 쪽파, 표고버섯, 목이버섯, 당근을 넣습니다. 소금, 설탕, 후추, 미원, 식용유 등의 양념을 넣고 잘 섞어 소를 만듭니다.
4. 다음으로 평평한 면에 짜조용 라이스 페이퍼를 깔고 가운데에 소를 조금 넣고 말아줍니다.
5. 프라이팬에다가 식용유를 넣고 중불로 짜조를 황금색이 나올 때까지 튀겨줍니다.
6. 강불로 6~7분에 쌀면을 말랑말랑 상태가 될 때까지 끓어줍니다.
7. 작은 그릇에다가 설탕, 다진 마늘, 다진 홍고추, 피쉬 소스, 식초, 물을 넣고 잘 저어줍니다.
8. 큰 그릇에다가 쌀면, 짜조, 야채, 땅콩을 넣고 매운 소스와 함께 즐깁니다.

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