제주 천경 전복 김치 칵테일

by 알레한드로 꾸에얄

재료

•전복 껍데기 하나, 활전복 반 개, 레몬 한 조각, 오렌지 주스, 양파, 파프리카, 케첩, 고수, 샬롯, 우스터소스, 고수, 성게알 30g, 검은 콩

만드는 법

1. 파프리카와 김치, 양파를 네모반듯하게 자른다. 김치국물을 섞고, 1시간 동안 냉장실에서 재운다.
2. 모든 물기를 제거한 후, 레몬주스, 썬 고수, 우스터 소스, 브랜디, 케첩을 추가한다. 레몬 조금, 한라봉 반 개 와 제주감귤 반 개를 넣은 후 1시간 동안 놔둔다.
3. 성게알을 코코넛 밀크, 소금 조금과 함께 블렌딩 한다.
4. 아보카도와 레몬주스, 소금을 블렌딩 한다.
5. 전복의 검은 부분을 칼로 제거한 후, 흰 부분을 떼어내 세로로 썰 은 뒤, 냉장고에 보관한다.
6. 샬롯을 자르고, 강판에 갈은 비트, 물 3/4컵과 섞는다. 물기를 제거하고 소금과 설탕을 넣어 끓이며, 식초와 양파를 추가하며 더 끓인 후 식게 놔둔다.
7. 플랜테인을 얇은 동전처럼 잘라 찬물에 씻은 후, 튀긴다. 소금을 넣고, 키친 타올 위에 놔둔다.
8. 전복을 올리브유, 소금, 감귤주스 조금으로 간한다.
9 전복 껍데기에 케첩 한 소스를 올리고, 전복, 아보카도 소스, 튀긴 플랜테인, 절인 양파를 추가한다. 고수를 올리고 접시에 콩을 부어 데코레이션.

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