제주 전복과 조개 쌈장

by 에드워드 권

재료

•제주 활전복 2개, 쌈장 30g, 양파 1개, 마늘 3쪽, 모시조개 8개, 화이트 와인 100ml, 생크 림 200ml, 처빌·미니 소렐 5g씩, 율무 튀밥 10g, 사과 1개, 파슬리 오일

만드는 법

1. 전복은 세척 후 손질하여 얇게 슬라이스한다.
2. 해감한 모시조개와 물 200ml을 냄비에 넣고 화이트 와인과 마늘, 양파를 더해 육수를 낸다.
3. 모시조개 육수에 생크림과 쌈장을 넣어 쌈장 조개소스를 만든다.
4. 손질한 전복을 접시에 담고 소스, 처빌, 소렐, 튀밥, 깍둑썬 사과를 올리고 파슬리 오일을 뿌려 마무리한다.

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