제주 소까랏

by 마누엘 만자노

재료

• 딱새우 50g, 고촛가루 1g, 엑스트라버진올리브 오일 20g, 씻은 쌀 100g, 토마토소스 20g, 당근 20g, 고추장 5g. 취나물 10g, 소금 2g, 브로콜리 209, 깻잎5g, 계란 1개, 식용유 150ml, 식초 5g, 마늘 1쪽, 소금
2g, 올리브 50g

 

만드는 법

1. 고춧가루를 중불에서 5분 가량 조리한 뒤 토마토 소스를 넣은 후 조리합니다.

2. 토마토소스가 끓어 오르면 생선 육수와 소금을 넣고 끓입니다.

3. 육수가 끓을 때 씻어 놓은 쌀과 잘게 썰은 당근을 추가하여 5분 가량 센 불에서 조리합니다.

4. 생선 육수를 팬에 담고 다진 취나물과 함께 센 불에서 조리합니다.

5. 육수가 끓어오르면 건져 놓은 쌀과 당근을 추가하여 센 불에서 4분 가량 조리합니다.

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