제주 삼겹살과 비트 퓨레, 아삭한 채소
by 마체이 노비츠키
재료
•제주 삼겹살 2.5kg, 폴란드산 진저브레드 50g, 달콤한 파프리카 가루 20g, 화이트와인 식초 200ml, 황설탕 200g, 드라이 레드 와인 1L, 브로콜리 2개, 아스파라거스 2대, 홀그레인 머스터드 2작은술, 꿀 1작은술, 라임 1개, 식물성 오일 100ml, 적양배추 2kg, 주니퍼베리 10개, 백설탕 300g, 비트 2kg, 소금·후춧가루
만드는 법
1. 진저브레드, 파프리카, 화이트와인 식초와 설탕을 섞어서 삼겹살에 잘 펴 바른 후 소금과 후춧가루를 더한다. 냉장고에 2일간 재운 후 130℃의 오븐에 5시간 정도 익힌다.
2. 냄비에 잘게 썬 적 양배추를 넣고 백설탕, 레드 와인, 주니퍼 베리, 물 적당량을 더하여 약한 불에서 약 2시간 정도 익힌다. 그사이 잘 씻은 비트를 오븐에서 아주 부드러워지도록 굽는다.
3. 식물성 오일에 머스터드, 꿀, 라임즙을 더하여 잘 섞어 비네그레트를 완성한다.
4. 아스파라거스와 브로콜리를 잘게 썰어서 비네그레 트에 버무린다.
5. 부드러워진 적양배추와 구운 비트를 곱게 간다.