제주 감자 지짐이
by 조희숙
재료
•감자 2개, 파프리카·브로콜리 1/4개씩, 당근 50g, 표고버섯(생) 1개, 새우살 100g, 달걀 1개, 포도씨유 2큰술, 소금 1/3작은술, 흰후추 약간
만드는 법
1. 감자 지짐이를 만든다. 감자는 푹 쪄서 껍질을 벗기고 덩어리지지 않도록 으깬다. 파프리카는 사방 1cm 크기로 썰어서 소금 간을 하여 볶는다. 브로콜리는 파프리카와 같은 크기로 잘라 소금물에 삶는다.
2. 당근은 1cm 크기로 깍둑썰어 삶은 후 소금 간을 하여 볶는다. 표고버섯은 당근보다 조금 크게 깍둑썰어 소금 간을 해서 볶는다. 새우살은 채소와 같은 크기로 잘라 다진 마늘과 소금을 넣고 살짝 볶는다. 달걀은 잘 푼다.
3. 손질한 모든 재료를 잘 섞어서 소금과 후추로 간을 하여 지짐이 반죽을 만든다. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 반죽을 펼쳐서 노릇하게 지진다. 팬이 너무 뜨거워지지 않도록 주의한다.