제주 감귤을 피우다
by 오아연
재료
•라이스 페이퍼 5장, 카놀라유 적당량, 베이킹 소다 적당량, 크림치즈 300g, 생크림(앨르앤비르) 300g, 설탕 500g, 감귤 6개, 감귤 분말 적당량, 레몬 즙 적당량, 화이트 코팅 초콜릿 150g, 다크 코팅 초 콜릿 200g, 식용 꽃 1팩, 땅콩 100g, 얼음 적당량
만드는 법
1. 두장의 라이스 페이퍼를 잘게 잘라 튀겨주고 나머지 라이스 페이퍼는 넓게 튀겨 기름을 제거해둡니다.
2. 감귤을 베이킹 소다로 깔끔하게 씻은 후 껍질을 잘게 잘라주고 과육은 잘라서 설탕과 같이 끓여 농도를 잡고 레몬즙으로 상큼한 맛을 내줍니다.
3. 화이트 초콜릿을 중탕해 감귤 분말을 섞어준 후에 라이스 페이퍼 크럼을 섞어서 크런치를 만든 후 틀에 넣어 모양을 잡아주고 굳힙니다.
4. 크림 치즈를 풀어준 다음 설탕, 감귤 제스트를 넣어 섞어주고 생크림으로 텍스쳐를 부드럽게 잡아줍니다.
5. 감귤 크런치 위에 치즈 크림을 짜주고 감귤 콩포트를 올려줍니다. 땅콩을 다져 크럼을 만들고 감귤 슬라이스, 라이스 페이퍼, 생크림과 함께 플레이팅을 잡습니다.
6. 데코는 얼음물 위에서 만든 다크 초콜릿 나뭇가지 장식과 식용 꽃으로 마무리합니다.