제주를 곁들인 냉 파스타

by 신소희

재료

•광어 50g, 뿔소라 2개, 감귤 10개, 마늘 3개, 방울토마토 50g, 적양파 1/4개, 블랙 올리브 20g, 푸 른콩 20g, 메밀쌀 10g, 파마산 치즈 50g, 올리브유 100ml, 꿀 100g, 식초 50ml, 쯔유 60ml, 소금 10g, 설탕 100g, 식용유 200ml, 카펠리니 100g, 후추가루 5g, 딜 5g, 레몬 1/2개

만드는 법

1. 귤 절반은 껍질을 제거 후 과육을 갈아서 체에 내려 준비합니다. 나머지 절반은 베이킹 소다로 깨끗하게 씻어 슬라이스해줍니다.
2. 귤 슬라이스와 귤즙과 꿀을 동일 비율로 넣고 위에 설탕을 올려 귤청을 만듭니 다.
3. 마늘과 딜은 곱게 다져줍니다. 방울토마토는 반 으로 썰어줍니다. 블랙 올리브는 슬라이스하고 적양파는 먹기 좋은 크기로 채 썰어줍니다.
4. 다진 마늘과 올리브유, 식초, 쯔유, 소금, 귤 청, 레몬즙, 다진 딜을 넣고 잘 섞어서 준비합니다.
5. 카펠리니는 끓는 물에 삶은 뒤 찬물에 헹궈주고 올리브유, 소금, 후추로 밑 간을 합니다. 뿔소라는 삶아준 뒤 얇게 슬라이스해줍니다.
6 광어는 적당한 크기로 썰어 소금, 후추 뿌려준 뒤 구워줍니다.
7. 메밀쌀은 튀겨서 한 김 식힌 후 준비 합니다.
8. 접시에 면과 준비한 재료를 올려 마무리합니다.

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