제주돼지 항정살과 봄 샐러드, 호박식초 소스 수비드 항정살

by 에드워드 권

재료

•수비드 항정살 (5인분 기준) – 제주돼지 항정살 600g, 소금, 후추, 포도씨유 50ml
•가든 샐러드 – 꽃상추 2개, 미니코스 3개, 허브류 20g
•태국고추 트러플 드레싱- 태국 고추 5g, 피쉬 소스 100ml, 레몬즙, 양파 썰은 것 1/4, 썰은 레몬그라스 1/4, 종려당 100g, 물 150ml, 올리브유 30ml, 트러플 오일
•호박식초 소스- 호박식초 50ml, 설탕 30g

만드는 법

● 수비드 항정살
1. 항정살의 지방을 제거한 뒤, 포도씨유와 약간의 간을 한 다음 진공 포장한다.
2. 58도에서 80분 저온조리한다.
● 가든 샐러드
1. 상추를 먹기 좋게 자른다.
2. 얼음물에 담근 뒤 물기를 제거하여 둔다.
● 태국고추 트러플 드레싱
1. 중불로 달구어진 팬에 올리브 오일을 두른다.
2. 양파, 레몬그라스를 볶아준 뒤 숨이 죽으면, 팜슈가와 피쉬소스, 칠리를 넣고 물을 부어 1/2. 로 졸여 준 다음 체에 걸러 식힌다.
3. 졸인 글레이즈 블랜더에 넣고 트러플 오일을 넣으며, 농도를 맞춰준다.
● 호박식초 소스
1. 호박식초가 물엿의 농도가 나올 때까지 졸여준다.

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