제주도 아스파라거스와 제주 한라봉 즙, 유기농 허브 및 제주 딱새우 구이
by 김성운
재료
•제주 아스파라거스 3개, 제주 딱새우 3마리, 제주 한라봉 1개, 처빌 50g, 로즈마리 1팩, 올리브오일 20g, 그라나 파다노 치즈 20g, 식용꽃 1팩
만드는 법
1. 그린 아스파라거스는 껍질을 벗기고 뜨거운 물에 데친 후 그릴에 굽는다.
2. 딱새우는 껍질을 벗겨서 올리브오일에 마리네이드한 후 6.0℃의 저온에서 1.0분간 조리한다.
3. 한라봉은 껍질을 벗기고 믹서에 곱게 간 후 체에 거른다. 냄비에 담아서 반으로 졸인 후 핸드 블렌더로 거품을 낸다.
4. 접시에 아스파라거스 3개를 담고 딱새우를 올린 후 허브와 꽃, 치즈를 장식하고 한라봉 소스를 뿌린다.