제주고기국수

by 염현철

재료

•돼지고기 등뼈, 소면 100g, 파 1/4개, 마늘 4개, 양파 100g, 당근 100g, 소금, 후추

만드는 법

1. 등뼈를 두세 시간 끓여줍니다. 마늘을 얇게 썰어줍니다. 당근 3분의 1조각을 채 썰어줍니다. 대파도 송송 썰어줍니다.
2. 물에 파, 마늘, 후추, 양파와 제주 돼지를 삶아줍니다.
3. 국수를 삶아줍니다. 삶은 국수를 얼음물에 씻어서 뜰채로 건진 후 물기를 제거합니다.
4. 그릇에 면을 담고 제주 돼지를 썰어서 올리고 등뼈 국물을 부어 줍니다. 마지막으로 파를 고명으로 올립니다.

Go to top