절인 광어와 오렌지 소스
by 마리아 그라치아 송치니
재료
•광어 100g, 검은깨 30g, 레몬밤 약간
•샐러드- 아루굴라 70g, 양파·래디시·파 100g씩, 유자 1개
•폰즈 소스- 간장 70ml, 레몬즙·맛술 30ml씩, 가츠오부시 10g, 다시마 100g
•비네그레트- 레몬즙 30ml, 옥수수유 150ml, 설탕·소금 20g씩, 엑스트라 버진 올리브 오일 적당 량, 발사믹 식초 약간
만드는 법
1. 광어는 슬라이스한다.
2. 양파와 래디시, 파는 적당한 크기로 저미고 유자는 껍질만 벗겨서 채썬다.
3. 폰즈 소스와 비네그레트 재료를 각각 잘 섞는다.
4. 그릇에 광어를 담고 비네그레트에 버무린 샐러드를 올린다.
5. 레몬밤과 볶은 검은깨를 뿌린 다음 폰즈를 곁들여 낸다.