전복 성게알 소스와 유자 간장 젤리

by 김인호

재료

•제주 전복 100g, 제주 성게 50g, 크림·마요네즈·한천 20g씩, 유자 20g, 다시마·가다랑어 포 10g 씩, 국간장·진간장 10ml씩, 맛술 10ml, 생강·마늘 10g씩, 비타민 채소 5g, 으깬 감자 20g, 소금·설탕 조금씩

만드는 법

1. 전복은 손질해서 뜨거운 물에 살짝 데친다. 살을 발라내서 내장을 제거하고 녹말가루를 약간 묻혀서 프라이팬에 노릇하게 굽는다.
2. 전복을 먹기 좋은 크기로 3~4등분한 후 다시 전복 껍데기 속에 담는다.
3. 성게알에 크림, 마요네즈, 맛술, 국간장을 더하여 소스를 만든다.
4. 다시마와 가다랑어포, 간장, 맛술, 마늘, 생강, 무를 넣어서 국물을 우린 후 유자와 한천을 넣어서 식혀 젤리를 만든 다음 잘게 으깨어 크럼블 형태를 완성한다.
5. 접시에 매시드 포테이토를 깔고 전복 껍데기를 얹어 고정한 다음 성게 크림소스를 뿌리고 유자 간장 젤리를 얹는다. 채소를 곁들여 낸다.

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