전복내장죽
by 염현철
재료
•쌀 1컵, 전복 4개, 양파 150g, 당근 80g, 표고버섯 2개, 참기름 2T, 달걀 1개, 간장, 소금
만드는 법
1. 채소를 잘게 썬 후, 손질한 채소들을 한 곳에 모아둡니다.
2. 메인 식재료인 전복을 데칩니다. 전복 육수는 그릇에 담아 보관합니다.
3. 데친 전복을 손질해줍니다. 솔로 깨끗이 씻어 전복살과 내장을 떼어냅니다. 전복을 자르고 내장을 다져줍니다.
4. 냄비를 달구어 참기름을 두르고, 야채에 내장을 넣고 볶아줍니다.
5. 간장으로 간을 하고 육수를 부어줍니다.
6. 밥을 넣어 중불에서 볶다가 자른 전복을 넣고 더 볶아줍니다.
7. 완성된 전복내장죽을 죽그릇에 담아줍니다.