우럭조림
by 염현철
재료
•우럭 한 마리, 무 200g, 고사리 100g, 감자 1개, 간장 5T, 설탕 2T, 생강 1개, 미림 1컵, 올리브오일
만드는 법
1. 고사리와 감자를 잘라줍니다. 무의 표면을 잘라낸 후 깍둑썰기합니다. 조릴 것이기 때문에 재료를 큼지막하게 잘라줍니다. 고사리도 큼직큼직하게 잘라줍니다.
2. 프라이팬에 무와 감자를 올립니다. 올리브 오일을 조금 넣고 우럭을 넣습니다. 생강을 손으로 잘라 넣어줍니다. 설탕과 미림을 섞어 만든 간장 육수를 넣습니다.
3. 어느 정도 익으면 우럭을 뒤집어 골고루 익혀줍니다.