애호박 요구르트

by 미카엘 아쉬미노프

재료

•플레인 요구르트 1/2컵, 애호박 50g, 파프리카 50g, 올리브·올리브 오일 적당량씩, 호두·딜·소금·후추 약간씩

만드는 법

1. 애호박은 껍질을 벗기고 저민다. 파프리카는 얇게 썬다.
2. 팬에 오일을 넉넉히 두르고 애호박을 노릇노릇해질 때까지 굽는다.
3. 구운 애호박을 볼에 담고 양면에 소금과 후추로 간을 한다. 실온으로 식힌다.
4. 파프리카를 팬에 넣고 즙이 배어나올 때까지 굽는다.
5. 접시에 파프리카를 담고 위에 애호박과 요구르트, 딜을 순서대로 얹는다.
6. 호두를 잘게 부숴서 접시에 흩뿌린다. 딜과 올리브를 곁들여 낸다.

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