세 가지 자연을 담은 요리 (고사리 소스를 곁들인 로스트 포크밸리와 볶은 곡물)

by 김건효, 조용하

재료

•펜넬 1개, 펜넬씨앗 20g, 월계수잎, 팔각 8개, 양파 2개, 고사리 50g, 표고버섯 100g, 청보리 50g, 흑보리 50g, 찰보리 50g, 엔다이브 100g, 막걸리 450ml, 설탕 700g, 다시마 2개, 버터 1통, 마늘 250g, 삼겹살 1kg, 타임 3줄기, 큐민 가루 50g

만드는 법

1. 야채를 이용해 스톡을 만든다.
2. 통오겹을 마리네이드 한다.
3. 팬에 기름을 둘러 월계수잎, 팔 각, 펜넬, 펜넬씨 등 야채를 넣고 향을 낸다.
4. 3번 2번을 시어링한 뒤 막걸리와 1번을 넣어 한번 끓인 뒤 170~180℃ 오븐에 50~70분 굽는다.
5. 고사리, 표고, 마늘, 양파등을 이용해 소스를 만든다.
6. 세 종류의 보리와 곡물을 끓는 물에 삶아 물기를 제거하고 팬에 볶는다.
7. 단호박+고구마 퓨레를 만든다.
8. 엔다이브를 팬에 굽는다.
9. 4번을 오븐에서 꺼내 로스팅할 때 나온 육수에 삶는다. 10 5~9번을 접시에 플레이팅 한다.

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