사과 시금치볶음과 달콤 상큼한 소스를 곁들인 돼지고기 안심
by 미켈레 베릴로
재료
•돼지고기 안심 600g, 시금치 600g, 올리브오일 1L, 버터 100g, 간장 50g, 꿀 50g, 레몬 1 개, 밀가루 50g, 소금 50g, 후추 20g, 마늘 2조각, 사과 2개, 로즈마리 50g
만드는 법
1. 돼지고기 안심을 3cm두께로 준비하고, 푸드트와인을 이용하여 묶는다. 로즈마리와 오일을 뿌려서 5분 정도 식힌다.
2. 시금치를 데치고, 건져서 기름과 마늘과 함께 빠르게 볶는다.
3. 사과 껍질을 벗겨내고 얇게 얇게 썬다.
4. 들러붙지 않는 팬에, 버터와 올리브 오일을 두르고 고기를 한 쪽당 2분씩 굽는다.
5. 간장 2스푼과 꿀 2스푼을 붓고, 소금을 뿌린 후 양쪽 각각 2분씩 더 굽는다.
6. 간장과 꿀을 부어내고 1분 정도 후, 위를 덮어 열을 식힌다. 총 8~10분 정도 구워야 고기 속이 부드럽고 분홍빛이 난다.
7. 안심을 옮겨 따뜻하게 보관한다. 같은 펜에서 사과를 뜨거운 불에 그을린다. 소스가 충분하지 않다면 따뜻한 육수를 1/2. 스푼을 붓는다.
8. 플레이팅 순서는 사과, 메달리온(소스를 곁들인), 시금치 순이고, 파슬리로 장식한다.