비트 떡을 넣은 ABC요거트 볼

by 강민경

제주한라대학교 호텔조리과

재료

•요거트500ml, 우유300ml, 전분50g, 찹쌀가루30g, 스테비아2큰술, 올리고당5큰술, 소금1꼬집, 애플민트2~3잎, 비트, 사과, 당근

만드는 법

1. 비트 반 개를 믹서기에 갈고 면보에 걸러 즙을 내준다.
2. 찹쌀가루, 전분가루, 우유, 스테비아, 소금, 비트즙, 사과껍질을 한데 넣어 섞어 준 후 팬에서 약불로 저어주며 끓여준다.
3. 반죽을 짤주머니나 비닐에 넣고 얼음물에 짜면서 한 개씩 잘라준다.
4. 떡을 체에 건져 물기를 빼준다.
5. 요거트, 사과, 비트, 당근, 올리고당을 믹서기에 넣고 갈아준다.
6. 볼에 사과, 비트를 얇게 썰어 벽면에 붙여준다.
7. 사과, 비트를 넣은 볼에 요거트와 떡, 애플민트 등을 넣어 장식해준다.

Go to top