비트 떡을 넣은 ABC요거트 볼
by 강민경
제주한라대학교 호텔조리과
재료
•요거트500ml, 우유300ml, 전분50g, 찹쌀가루30g, 스테비아2큰술, 올리고당5큰술, 소금1꼬집, 애플민트2~3잎, 비트, 사과, 당근
만드는 법
1. 비트 반 개를 믹서기에 갈고 면보에 걸러 즙을 내준다.
2. 찹쌀가루, 전분가루, 우유, 스테비아, 소금, 비트즙, 사과껍질을 한데 넣어 섞어 준 후 팬에서 약불로 저어주며 끓여준다.
3. 반죽을 짤주머니나 비닐에 넣고 얼음물에 짜면서 한 개씩 잘라준다.
4. 떡을 체에 건져 물기를 빼준다.
5. 요거트, 사과, 비트, 당근, 올리고당을 믹서기에 넣고 갈아준다.
6. 볼에 사과, 비트를 얇게 썰어 벽면에 붙여준다.
7. 사과, 비트를 넣은 볼에 요거트와 떡, 애플민트 등을 넣어 장식해준다.