비트 가을
by 서성빈
재료
•오리 가슴살 3개, 메이플 시럽 6T, 비트 90g, 양파 1개, 생크림 500ml, 코코아 파우더 3T, 감자 2개, 비타민 채소 3개, 버터 2T, 미니 단호박 1개, 소금, 후추
만드는 법
1. 오리 가슴살에 칼집을 내주고 소금, 후추 간을 한 뒤 약불에 올려줍니다.
2. 다 익으면 메이플 시럽을 껍질 에 바른 뒤, 오븐에서 색이 나도록 굽습니다.
3. 양파를 버터에 볶은 뒤, 다이스로 썬 비트를 같이 조금 볶습니다. 생크림을 넣어 끓여주고 믹서기로 갈아줍니다. 코코아 파우더를 넣으면서 맛을 조절합니다.
4. 올리뱃또 모양으로 깎아줍니다. 소금물에 삶은 뒤, 팬에서 소금과 후추를 곁들여 마무리합니다. 얇게 반달 모양으로 썰어서 오리 기름에 노릇하게 구워줍니다.