비욘드 타코라이스(비욘드 탑밥)

by 동원F&B X 쿠첸 (by 노애리)

재료

•양상추 2장, 어린잎채소 1컵, 슈레드 믹스 치즈(체다&모짜렐라) 6큰술, 밥 2공기, 비욘드칠리토마토소스 (비욘드버거 1개, 다진 마늘 0.5큰술, 다진 양파 1/2개 분량, 맛술 1.5큰술, 토마토 페이스트 0.5큰술, 홀토마토 1컵 = 200ml, 다진 청양고추 1개 분량, 크러쉬드페퍼 0.5작은술, 파프리카가루 1작은술, 우스터소스 1큰술, 후 추 약간, 월계수잎 1/2장), 아보카도살사(아보카도 1/2 개, 토마토 1/2개, (다진)적양파 4큰술, 라임 1/2개(=라임즙 2큰술 분량), 올리브유 1큰술, 소금 약간, 후추 약간)

만드는 법

1. 비욘드버거는 냉장실에서 해동해 준비한다.
2. 갈릭바베큐소스의 마늘은 얇게 납작 썰고, 양파는 채 썰어 준비한다.
3. 토마토는 0.3cm 두께로 얇게 납작 썬다.
4. 팬을 쿠첸전기레인지 [가열모드5]에 올리고 식용유(1큰술)를 두른 뒤 해동한 비욘드버거를 올려 앞뒤로 2분씩 구워 건진다.
5. [가열모드3]으로 온도를 낮추 고 비욘드버거를 굽고 남은 기름에 마늘과 양파를 볶아 향을낸다.
6. 레드와인을 붓고 바글바글 끓여 알코올을 날린 뒤 바베큐소스를 넣고 끓인다.
7. 다시 한번 바글바글 끓으면 1차로 구워 둔 비욘드버거를 넣고 윤기나게 조린 뒤 슬라이스치즈(1/2장)를 얹고 불을 끈다.
8. 모닝 빵을 반으로 가르고 바닥면 안쪽에는 홀스레디쉬, 윗면 안쪽에는 마요네즈를 바른다.
Tip. 햄버거번을 사용한다. 면 빵 안쪽은 버터를 발라 노릇하게 토스트해 사용해요.
9 상추-슬라이스치즈를 올린 비욘드버거-토마토-피클 순으로 얹고 버거번으로 덮어 마무리.

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