브로컬리 찜
by 조희숙
재료
•브로컬리 3송이, 포도씨유 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 멸치육수 1리터, 감자 1~2개, 보리가루 1/2컵, 국간장, 소금, 참기름, 새우살 200g
만드는 법
1. 브로컬리는 한 입 크기로 자른다.
2. 감자는 깍둑썰기 한다.
3. 보리가루는 멸치 육수에 풀어둔다.
4. 브로컬리를 파랗게 데친다.
5. 멸치육수에 감자를 삶아 으깨고 보리가루물을 풀어 농도를 맞춘다.
6. 2의 국물에 간을 맞춘다.
7. 팬에 포도씨유를 두르고 마늘을 볶다가 브로컬리와 새우를 볶는다.
8. 국간장과 소금으로 간을 맞추고 2를 붓고 어우러지도록 끓여서 최종간을 확인한다.