불가리아식 수란, 파프리카와 치즈, 불가리아식 요구르트 수프

by 미카엘 아쉬미노프

재료

•수란 -달걀 3개, 식초 1큰술, 마늘 1쪽, 버터 20g, 요구르트 적당량, 파프리카 가루·소금 약간씩
•파프리카와 치즈 -그릴에 구운 홍 파프리카, 페타 치즈, 토마토, 요구르트, 딜, 마늘, 오레가노
•요구르트 수프 – 요구르트, 오이, 생 딜, 호두, 올리브오일, 마늘

만드는 법

1. 수란을 만든다. 뜨거운 물에 소금과 식초를 넣고 달걀을 깨 넣어서 익힌다. 요구르트에 다진 마늘을 넣어서 잘 섞는다. 팬에 버터를 녹이고 파프리카 가루를 넣어 데운다(파프리카 가루가 타지 않도록 주의한다). 수란을 접시에 담고 요구르트와 녹인 버터를 두른다.
2. 파프리카와 치즈를 만든다. 볼에 치즈, 다진 토마토, 오레가노를 넣어서 섞는다. 그릴에 구운 파프리카 한 줌을 넣어서 버무린 후 밀가루를 뿌려서 기름에 굽는다. 접시에 파프리카를 담고 다진 마늘을 섞은 요구르트, 생 딜을 뿌린다.
3. 요구르트 수프를 만든다. 볼에 요구르트, 물, 다진 오이, 소금, 다진 마늘, 다진 호두, 올리브오일을 섞는다. 수프 그릇에 담고 생 딜을 뿌린다.

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