봄의 조연 (곤드레소스를 곁들인 한우안심스테이크)
by 이영빈, 장제익
재료
•한우 안심 540g, 가리비 9개, 방울토마토 3알, 노란 파프리카 2개, 빨간 파프리카 1개, 아스파라거스 6대, 표고버섯 2개, 레몬 3개, 콜리플라워 조금, 버터 150g, 올리브오일 400ml, 소금 70g, 통후추 15알, 마늘 10알, 간장, 레드와인 200ml, 달걀 2개, 양파 1개
만드는 법
1. 가리비는 레몬 슬라이스, 양파 위에 올리고 쪄준다.
2. 안심은 소금, 통후추, 올리브오일을 바르고 비닐에 넣어준다.
3. 가니시 손질을 위해 방울토마토, 아스파라거스, 버섯, 콜리플라워는 살짝 데쳐주고, 마늘, 방울토마토, 아스파라거스, 버섯, 콜리플라워를 소금, 후추를 살짝 뿌린 뒤 버터에 코팅해준다.
4. 가리비는 큼직하게 썰어서 다진 양파, 마늘, 파프리카 가루 1T, 올리브오 일을 넣고 볶아준다.
5. 올리브유를 두르고 스테이크를 구워준다.
6. 빨간 파프리카즙 6T, 식용유 2.5T, 중력분 1T를 섞고 달군 팬에 약불로 구워낸다.