메밀골동면

by 염현철

재료

•메밀면 100g, 오이 80g, 달걀 1개, 들기름 1T, 간 장 1T, 설탕 10g, 대파 20g, 김 10g

만드는 법

1. 오이 양 끝을 자른 후 반으로 자릅니다. 오이씨를 숟가락으로 제거하고 얇게 썰어줍니다. 오이를 소금에 절여 줍니다.
2. 파를 송송 썰어줍니다.
3. 끓은 물에 면을 넣고 젓가락으로 저어줍니다. 삶은 면을 얼음물로 씻은 후 면 건지기 면채로 털어줍니다.
4. 얼음물에 씻어진 메밀 면을 그릇에 담아 오이를 면 위에 고명으로 올립니다.
5. 간장에 설탕과 들기름을 섞은 양념장을 메밀면에 뿌려줍니다. 파와 김을 메밀면 위에 올리고 마지막으로 삶은 계란을 얹어줍니다.

Go to top