마제 소바

by 김소봉

재료

•중화면, 돼지고기 다짐육 5kg, 마늘 20개, 양파 4개, 생강 1개, 베트남고추 30개, 물 1350g, 산초 5숟가락, 간장 1,050g, 설탕 405g, 청주 750g, 굴 소스 350g, 소금 150g, 고춧가루 275g, 부추 반 단, 실파 반 단, 옥수수콘 조금, 마요네즈 조금, 후추, 가쓰오부시, 계란 노른자

만드는 법

1. 준비한 중화면을 삶는다.
2. 준비한 간장, 설탕, 청주, 굴소스, 소금, 고춧가루를 함께 섞으며 소스를 준비한다.
3. 토핑을 위한 부추와 실파 반 단을 썰고, 옥수수콘, 마요네즈, 후추를 섞는다.
4. 베트남고추는 손으로 으깨고, 생강과 마늘을 다지고, 양파를 썬다.
5. 삶 아진 면 위에 소스를 얹고 준비한 토핑인 부추, 실파, 옥 수수콘, 마요네즈, 후추 섞은 것을 올린다.
6. 마지막으로 김, 가쓰오부시가루, 계란노른자를 올린다.

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