딱새우와 한우 채끝 서프앤터프

by 염현철

재료

•딱새우 5마리, 한우 채끝 200g, 단호박 150g, 아 스파라거스 20g, 당근 100g, 토마토 1개, 방울토마토 4개, 샴페인 1컵, 올리브오일, 소금, 후추

만드는 법

1. 당근과 토마토를 기호에 맞게 적당한 크기로 자릅니다. 단호박도 구워먹기 좋은 크기로 잘라준 후, 호박씨를 빼냅니다. 방울토마토를 각각 반으로 자르고, 아스파라거스를 3등분 해줍니다.
2. 한우 채끝에 소금과 후추로 간을 해준 후, 선호하는 굽기로 구워줍니다. 채소는 느리게 익으니 낮은 불에 천천히 구워줍니다.
3. 딱새우는 손질하지 않은 상태로 물과 올리브오일, 샴페인을 넣고 통째로 구워줍니다.
4. 딱새우, 한우 채끝, 채소들을 접시 에 한꺼번에 담아줍니다.

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