둘쎄 한라봉

by 저스틴 리

재료

•둘쎄 초콜릿 나멜라카 (32인분 기준) – 우유 200ml, 둘쎄 초코렛 340g, 젤라틴파우더 4g, 물 20ml, 레스큐어 크림 400g.
•둘쎄 초콜릿 브라우니 (80인분 기준) – 둘쎄 초콜릿 160g, 무염버터 102g, 설탕 193g, 계란 227g, 간 아몬드 120g, 소금 3g.
•진저크럼블 (40인분 기준) – 무염버터 100g, 설탕 100g, 페스트리 플로어 100g, 생 강 7g, 아몬드 100g.
•카다몸 파우더 – 코코넛오일 1병, 카다몸 1통, 졸빗 400g

만드는 법

● 둘쎄 초콜릿 나멜라카
1. 젤라틴을 분량의 물에 불린다.
2. 우유를 끓여 살균한 뒤 녹인 초콜릿에 부어 유화시킨다.
3. 크림도 같이 잘 유화 시킨 뒤 하룻밤 굳혀 사용한다.
● 둘쎄 초콜릿 브라우니
1. 블렌더에 달걀, 설탕, 녹인 초콜릿, 녹인 버터 순으로 믹스를 잘 만들어 준 뒤 아몬드 간 것과 소금을 잘 섞어준다.
2. 원하는 높이와 넓이의 팬에 펴주어 170도 오븐에 20~25분 구워준다.
3. 잘 식혀 원하는 크기로 잘라서 사용한다.
● 진저크럼블
1. 블랜더에 모든 재료를 넣고 크럼블 형태로 만들어 준다.
2. 170도 오븐에 뒤집어 가며 15분 구워준다.
● 카다몸 파우더
1. 60도 정도까지 코코넛오일을 데워준 뒤 거칠게 부순 카다몸을 우려낸다.
2. 말토 덱스트린을 섞어 원하는 텍스쳐 원하는 강도의 향으로 파우더를 만들어준다.

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