더덕샐러드
by 염현철
재료
•더덕 200g, 배 200g, 버터 헤드 20g, 설탕 0.5T, 올리브오일, 소금
만드는 법
1. 깨끗이 씻은 더덕을 준비합니다. 칼로 더덕을 살짝 눌러준 후 칼집을 냅니다. 손으로 더덕을 살살 분리합니다. 배 껍질을 벗겨낸 뒤 얇게 잘라줍니다. 더덕 가운데를 길게 자릅니다.
2. 더덕 방망이질을 합니다. 더덕을 잘게 찢습니다. 배를 채 썰어 더덕과 섞습니다.
3. 설탕과 소금을 뿌려 잘 섞습니다. 버터 헤드와 올리브오일을 넣어 섞습니다. 접시에 담아 마무리합니다.