다양한 피클과 아보카도 마요네즈를 곁들인 카라향 도미 세비체

by 장진모

재료

•도미 세비체 – 제주 도미 필레 1/2마리, 카라향 1개, 레몬 3개, 엑스트라 버진 올리브오일 적당량 채소 피클 재료 다양한 채소(마늘종 등) 적당량, 물·설탕·식초 100g씩
•아보카도 마요네즈 – 껍질과 씨를 제거한 아보카도 200g, 마요네즈 100g, 아스코르브산 3g, 레몬즙 10g, 꿀 20g

만드는 법

1. 도미 세비체를 만든다. 카라향과 레몬의 즙을 짜고 제스트를 낸다. 도미를 먹기 좋은 크기로 잘라서 카라향과 레몬즙에 절인 후 제스트를 뿌린다(이때 기타 해산물을 함께 사용해도 좋다).
2. 물, 설탕, 식초를 섞은 후 손질한 채소를 담가 피클을 만든다.
3. 모든 아보카도 마요네즈 재료를 스틱 블렌더로 잘 섞어 체에 내린 후 소스통에 담아 냉장 보관한다.
4. 접시에 도미 세비체를 적당량 담는다. 따로 넣은 명란이나 기타 해산물을 함께 담고 분량 외의 장식용 허브를 얹는다. 도미를 재운 레몬과 카라향 즙 및 엑스트라 버진 올리브오일을 뿌린다. 채소 피클과 아보카도 마요네즈를 곁들여 낸다.

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