그라몰라타를 곁들인 광어구이와 채소샐러드

그라몰라타를 곁들인 광어구이와 채소샐러드

by 임진혁

청운대학교 호텔조리식당경영학과

재료

•광어 100g, 양파 100g, 파프리카 50g, 브로콜 리 30g, 방울토마토 30g, 케이퍼 10g, 그린 올리브 10g, 마늘 5g, 파슬리 30g, 고수 30g, 엑스트라 버진 올리브 오일 200g, 올리브 오일 100g, 라임 2개, 소금, 후추

만드는 법

1. 브로콜리, 파프리카, 양파를 먹기 좋게 잘라 한번 데쳐줍니다. 방울토마토를 콩카세해서 3등분으로 잘라줍니다.
2. 올리브, 케이퍼, 마늘, 양파를 곱게 다집니다. 채소와 다진 재료를 넣고 소금, 후추로 간을 합니다.
3. 파슬리와 고수도 곱게 다져줍니다. 파슬리를 넣고 라임 주스 올리브 오일을 넣어 샐러드를 만듭니다.
4. 고수, 파슬리, 마늘찹, 라임 제스트, 라임 주스, 엑스트 라 버진 오일 소금, 후추를 넣고 그라몰라타를 만들어 줍니다.
5. 광어에 시즈닝을 한 뒤에 껍질과 살이 색이 노릇노릇하게 구워줍니다.
6. 광어 살에 그라몰라타를 바릅니다. 접시에 샐러드를 놓고, 그 위에 광어를 올려 준 뒤 허브로 마무리합니다.