구운 제주 자연 치즈와 귤꽃꿀 소스

by 강길수

재료

•제주 자연 치즈 320g, 카라향 2개, 바게트 1/5개, 꿩엿 20g, 처빌 2g, 식용꽃 1개, 블랙 올리브 15g, 아몬드 슬라이스 15g
•귤꽃꿀 소스 – 제주 레몬 2개, 엑스트라 버진 올리브오일 100g, 귤꽃꿀 20g, 애플 민트·이탈리안 파슬리 20g씩, 오레가노 5g

만드는 법

1. 카라향은 칼로 껍질을 벗긴 후 흰 부분이 없도록 과육만 잘라낸다.
2. 바게트는 0.5cm 두께로 잘라 양면에 꿩엿을 바른 후 180℃의 오븐에서 3분간 굽는다.
3. 블랙올리브는 수분이 없도록 말린 후 믹서에 갈아 가루를 낸다.
4. 아몬드 슬라이스는 마른 프라이팬에 살짝 볶는다.
5. 귤꽃꿀 소스를 만든다. 애플민트, 이탈리안 파슬리, 오레가노는 얇게 썬다. 제주 레몬은 껍질은 곱게 갈아 제스트를 만들고 과육은 짜서 즙을 낸다. 모든 재료를 함께 섞는다.
6. 제주 자연 치즈는 한입 크기로 썰어서 프라이팬에 한 면당 1분씩 굽는다.
7. 접시에 구운 제주 자연 치즈를 담고 귤꽃꿀 소스를 뿌린다. 카라 향, 꿩엿바게트, 아몬드, 처빌, 식용꽃잎, 블랙 올리브 가루를 얹어서 마무리한다.

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