광어어만두

by 염현철

재료

•광어 200g, 애호박 100g, 표고버섯 2개, 마늘 4 개, 대파 100g, 소금, 설탕

만드는 법

1. 광어 비늘을 칼로 꼼꼼하게 제거해냅니다. 머리를 자르고 내장을 분리합니다. 지느러미를 자릅니다. 몸통을 반으로 잘라 살을 발라냅니다. 광어 껍질을 살살 분리합니다.
2. 표고버섯을 썰어줍니다. 애호박 표면을 돌돌 깎아준 후 얇게 채 썰어줍니다. 파와 마늘을 잘게 썰어 줍니다.
3. 광어 필렛을 얇게 썰어 피를 만듭니다. 어만두 속을 넣고 돌돌 말아줍니다.
4. 찜기에 물이 끓으면 천을 깔고, 어만두를 넣어서 쪄냅니다.

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