고사리 잡채

by 김지순

재료

•삶은 고사리 100g, 돼지고기 80g, 파프리카 1/2개, 피망 1개, 양파 1/4, 숙주나물 50g, 팽이버섯 1/2봉
•양념 – 간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진파 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 깨소금 1/2큰술, 들기름 1큰술
•고기 – 밑간 소금 약간, 청주 1큰술

만드는 법

1. 돼지고기는 채 썰어 밑간하여 10분쯤 재워 놓는다.
2. 고사리는 씻어 물에 담갔다가 건져 수분을 제거하고 길면 약 5㎝로 썬다.
3. 적파프리카, 피망, 양파는 채 썰고 팽이버섯은 밑등을 자르고 가로로 2등분하여 쪼개 놓는다.
4. 양념장을 만든다.
5. 고사리는 양념장을 약간 덜어서 버무려 놓고 밑간한 돼지고기에도 양념을 약간 덜어 버무려 놓는다.
6. 팬을 달구어 식용유를 두르고 양파, 파프리카, 피망을 볶으면서 약간의 소금을 넣고 볶아 덜어놓는다.
7. 다시 식용유를 두르고 팽이버섯과 숙주나물을 볶아 꺼내 놓고 고사리 무친 것도 볶아 둔다.
8. 돼지고기까지 볶아서 먼저 볶아낸 재료들을 합하여 나머지 양념으로 골고루 무치고 마무리로 참기름을 넣어 잘 섞는다.

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