감귤 고소리
by 나연우
배화여자대학교 전통조리과
재료
•뿔 소라 5알, 감귤 2개, 소금, 후추, 튀김가루, 물, 양파, 전분 가루 한 컵
만드는 법
1. 재료세척과 손세척을 한다
2. 뿔소라를 삶는다
3. 양파와 감귤을 일정한 크기로 썰어둔다
4. 감귤을 껍질을 제거한 후 조금 으깬 후 튀김가루와 물을 섞어 감귤 튀긴반죽을 만든다
5. .다 삶아진 뿔소라를 내장 제거 껍질 제거 물기 제거한 후 반죽에 넣어 기름에 튀긴다
6. 물 1/2컵 간장 3큰술 황설탕 6큰술 식초 4큰술 전분물을 만들어 소스를 만든다.
7. 다 튀긴 뿔소라를 소스에 버무리며 감귤 조각을 조금씩 넣어 마무리 한다
8. 마지막으로 접시에 담아 완성한다.