GourmetSpoon
테이블당 음료 1개
소개
제주오성
제주 중문 관광단지 입구 사거리에는 46년째 자리를 지키고 있는 ‘오성식당’이 있습니다. 1대인 어머니가 36년간 운영을 해오다 37년째 부터 아들이 2대째 계승하여, 제주 토속음식의 전통과 명맥을 이어오고 있는 제주도의 대표 향토음식점입니다. ‘오성정식’과 ‘통갈치조림 정식’이 대표 메뉴 입니다. 오성정식은 전복, 새우가 들어간 은갈치조림과 통옥돔구이, 문어튀김, 돔베고기, 성게미역국으로 구성되어 있으며, 또한 기다란 은갈치가 나오는 ‘통갈치 정식’이 있는데 문어, 전복 통갈치조림과 통옥돔구이, 문어튀김, 성게미역국이 한 번에 나와 한상에서 맛볼 수 있습니다. 전복과 함께 귀한 재료로 분류되는 오분자기가 들어있는 오분자기 전복돌솥밥은 버터와 간장이 함께 나옵니다