GourmetSpoon
테이블당 음료 1개
소개
산방식당
제주식 밀면과 수육 모두 맛있기로 소문난 곳으로 밀면을 제주식으로 풀어낸 제주 밀면 맛집입니다.
메뉴는 단 세 가지. 밀냉면과 비빔밀냉면, 그리고 수육입니다. 면은 가게에서 직접 반죽하고 뽑아 신선하고 쫄깃하며 여기에 고기 육수가 아닌 멸치 육수를 사용하여 차별점을 더했습니다. 수육 또한 제주돼지의 뒷다리를 사용해 직접 삶아 내는데, 냄새 없이 야들야들한 맛이 일품입니다. 산방식당의 수육은 입에 들어가면 살살 녹아 없어지는 오묘한 음식입니다.
제주밀면의 원조를 경험하고 싶으시다면 산방식당을 추천 합니다.