GourmetSpoon
테이블당 스파클링 와인 1잔 or 무알콜 맥주 1잔
소개
바타타식탁
바타타식탁은 3인3색의 요리를 전공한 청년셰프들이 모여 제주산 딱새우를 주요 식재료로 다양한 요리를 선보이는 곳입니다. 딱새우를 활용한 회, 칼국수, 떡볶이, 찜, 마라찜등을 맛볼수 있어요. ‘바타타’는 고대 중남미에서 원시 감자를 부르던 이름으로 ‘Potato’의 어원입니다. 아름답지만 척박했던 제주에서 감자는 오랬동안 허기를 채워주던 고맙고 필수적인 존재였다고 합니다. 가게명은 제주에서 이런 식당이 되고싶었던 셰프들의 바램이 담겨있어요.