앞뱅디식당

*영업시작, 종료시간 – 월~토 09:00-21:00 / 일 09:00-14:00 제주의 다양한 토속 음식들을 맛볼 수 있는 식당입니다. 2대에 걸쳐 운영중인 곳이에요. 대표 메뉴는 각재기국와 멜국입니다. 각재기국은 전갱이와 배추를 넣고 끓여 시원한…

Read more

스시 호시카이

육지에서는 접하기 힘든 제주 자연산 식재료를 사용한 초밥집입니다. 정갈하고 독창적인 인테리어는 특별한 느낌을 줄 거예요. 제주에서만 맛볼 수 있는 스시가 이 특별하며 일본 최고급 스시 레스토랑에서만 취급하는 ‘아카스(장기숙성 적초)’와 최고급…

Read more

모리노아루요

<마스터셰프 코리아>첫 시즌 우승자인 김승민 셰프가 운영하는 덮밥 전문점입니다. 재료비를 아끼지 않은 덮밥은 양이 많은 편이라 든든하게 먹을 수 있어 많은 사랑을 받고 있어요. 테이블과 카운터석, 룸이 적절하게 분배되어 있어…

Read more

미친부엌

밤 늦게까지 주류와 퓨전 일식을 즐길 수 있는 음식점으로 향토음식이 아닌 퓨전 스타일의 요리주점임에도 제주에서 꼭 가보고 싶은 곳으로 꼽히는 이유는 순발력 있는 창의적인 메뉴와 맛, 젊은이들을 사로잡은 경쾌한 분위기…

Read more

서귀포 대우정

제주 전복돌솥밥, 전복 뚝배기 그리고 옥돔구이세트가 대표 메뉴인 서귀포 대우정은 최근 확장 이전을 했습니다. 모든 메뉴는 15분 뒤 서빙되는데, 밥이 주문 받고 올린 돌솥밥이기 때문이에요. 전복이 올라간 돌솥밥에 스민 진한…

Read more

모디카

제주에서 만날 수 있는 이탈리아 소도시 골목길에서 마주하는 느낌의 레스토랑 입니다. 셰프님이 시칠리아 지방에서 요리를 공부하며 경험한 음식을 바탕으로 제주의 식자재들로 만들어낸 시칠리아의 맛을 제공하고 있습니다. 대표 메뉴로는 부팔라 모짜렐라를…

Read more

우수미회센타

도민들에게 입소문을 타 졸복회로 유명한 횟집입니다. 신선하고 다양한 회와 초밥을 판매합니다. 다금바리, 벵에돔, 쫄복등 흔하게 먹어보기 힘든 생선들이 많아 방문해보시기 좋습니다. 그 명성덕에 서울에도 분점이 생겼지만, 제주에서 먹는 회는 싱싱함이…

Read more

마라도횟집

제주시 연동에 위치한 마라도횟집은 겨울철 방어회를 가장 가성비 있게 맛 볼수 있는 곳으로 유명하지만, 방어철 아닌 때에는 다양한 제철 생선으로 만든 회요리가 마련되어 있어요. 그 중에서 다금바리회와 황돔회, 광어회, 고등어회가…

Read more

도두해녀의집

제주시 근처 도두항에 위치한 해녀 채취 전복으로 만든 전복죽과 신선한 해산물을 재료로 만든 물회가 유명한 맛집으로, 주차가 50대까지 가능하므로 편하게 방문하기 좋습니다. 전복죽과 물회도 맛나지만, 성게비빔밥이나 미역국도 좋으니, 제주를 떠나기…

Read more

남경미락

제주 식도락의 끝은 자연산 다금바리 활어회, 자연산 다금바리 활어회는 남경미락이라는 일종의 심리적인 공식이 있는데요. 명불허전입니다. 산방산과 바다를 바라보는 자리 뷰도 예술적이고, 다금바리회와 뷰를 보며 취해 간다면 신선도 부럽지 않을 것…

Read more